Low Carb Fladenbrot – auch für die Keto Diät

by Annika Rojas

Low Carb Fladenbrot – auch für die Keto Diät

In diesem Beitrag habe ich mal wieder ein extrem leckeres Rezept für alle Fladenbrot oder generell Brot-Liebhaber erstellt. Es ist nicht nur ein für eine kohlenhydratarme Diät geeignet, sondern auch Anhänger der Keto-Diät werden damit auf ihre (Geschmacks-)kosten kommen.

 

Endlich ist Brot kein Tabu mehr!

Ich selber weiß aus eigener Erfahrung, wie schwer es ist, im Alltag auf Brot zu verzichten. Darum habe ich lange im Internet gestöbert und einige Low Carb Brote ausprobiert. Zufälligerweise bin ich dann auf einer englischen Seite auf ein Low Carb Keto-Fladenbrot gestoßen und musste es natürlich sofort nachbacken. Ich habe noch das ein oder andere Lebensmittel ausgetauscht und voila: Fertig ist das leckere Fladenbrot, bei dem auch Low Carb Abnehmwillige endlich mal wieder beherzt zum Brotkorb greifen können!

 

 

Das Rezept für Keto Low Carb Fladenbrot

Für dieses Fladenbrot brauchen wir nur ein paar Zutaten. Vor allem braucht man für dieses Rezept Mandelmehl. Mandelmehl ist eine glutenfreie, kohlenhydratarme Mehlalternative, die aus einer einzigen Zutat hergestellt wird: Mandeln!

  • Mozzarella-Käse – 2 Tassen geschreddert
  • Frischkäse – 2 Esslöffel. Lassen Sie diesen Käse bei Raumtemperatur weich werden, um beste Ergebnisse zu erzielen. Eier – 2 geschlagene Eier.
  • Mandelmehl – 1/2 Tasse. Alternativ kannst du auch Bambusfasermehl* nutzen, es ist ebenfalls kohlenhydratarm und kann in diesem Rezept verwendet werden.
  • Gewürze nach Wahl, wie z. B. Kümmel

 

Anleitung Low Carb Fladenbrot

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Für diese Low Carb Fladenbrote brauchst du am Besten 2 Backbleche und Backpapier.
  3. Zuerst den Mozzarella und Frischkäse in einer Schüssel cremig rühen. Nun über dem Herd einfach auf mittlerer – mittlerer – niedriger Stufe erhitzen und je nach Bedarf umrühren. Sobald die beiden Zutaten gut geschmolzen sind vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
  4. Nun das Mehl mit dem Ei in einer mittelgroßen Rührschüssel verrühren. Entweder jetzt die Gewürze hinzufügen oder später auf den Teig streuen.
  5. Jetzt ist es Zeit den geschmolzenen Käse mit den anderen Zutaten zu vermischen. Zu einem glatten Teig vermischen und 2 runde Kugeln vorberreiten.
  6. Je eine Kugel auf eine Backblech ausrollen-und runde Fladenbrote formen.
  7. Jetzt das Fladenbrot für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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