Low Carb Hefezopf für Ostern
Du möchtest Ostern mit deiner Familie feiern und trotz deiner Low Carb Ernährung nicht auf einen leckeren frischen Hefezopf verzichten?
Dafür habe ich jetzt das passende Low Carb Hefezopf Rezept für dich. Diesen kohlenhydratarmen Hefezopf kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen und trotzdem in deiner Diät bleiben.
Rezept für einen Low Carb Hefezopf für Ostern
- 150 g Mandelmehl*
- 100 g Bambusfaser Mehl*
- 50 g neutrales Proteinpulver deiner Wahl
- Abrieb einer Zitrone (am Besten Bio)
- 80 g Zuckerersatz, wie z. B. Xucker
- 90 g Butter
- 250 ml Milch (1,5%)
- 25 g Flohsamenschalen*
- 2 Eier
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung:
1. Zuerst musst du das Mandelmehl, das Bambusfasermehl, Proteinpulver und die Flohsamenschalen in eine Schüssel zusammengeben.
2. Jetzt die Milch in einem Topf warm machen. Dann die Hefe und den Zucker darin auflösen. 15 Minuten gehen lassen.
3. Alle anderen Zutaten zu den Mehlen geben und zuletzt das Milch Gemisch in den Teig geben.
4. Alle Zutaten mit einem Handmixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
5. Den Hefeteig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmal mit der Hand gut durchkneten.
6. Aus dem Teig 3 gleich lange Stück trennen. Jeden Teig nun zu einer langen Rolle formen. Danach zu einem Zopf flechten.
7. An den Rändern die drei Rollen jeweils zusammen drücken. Nun den fertigen Zopf erneut an einem warmen Ort abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
8. Backpapier auf ein Backblech geben. Hefezopf drauflegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
9. Damit der Low Carb Hefezopf eine glänzende Farbe bekommt, wird der mit etwas Eigelb bestrichen.
10. Ca. 20-25 Minunten für 200 Grad backen.
Nährwerte pro Scheibe (bei 14 Scheiben):
- Energie 673,14 KJ / 160 Kcal
- Fett: 8g
- Kohlenhydrate: 8g
- davon Zucker: 2g
- Ballaststoffe: 5g
- Eiweiß: 13g
Hast du schon mal ein Low Carb Osterbrot oder einen Hefezopf gemacht? Hinterlass mir gern ein Kommentar, wie dir der gesunde Hefezopf geschmeckt hat!
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